作り置き!カツオなめ茸 レシピ・作り方

作り置き!カツオなめ茸
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
冷蔵庫で保存して1週間は日持ちします
週一で作ると良いです

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 30ml
  • 30ml
  • みりん 30ml
  • 天つゆ 10ml
  • 醤油 10ml
  • ポン酢 10ml
  • 少々
  • 鰹だしの素 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒、みりん、天つゆ、醤油、ポン酢、塩、鰹だしの素を入れて煮立たせます
  2. 2 えのきは、食べやすい長さにカットして、鍋に入れます
  3. 3 15分ほど煮詰めて、とろっとしてきたら、器に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

カツオ風味にしたら美味しいかなと思って作りました

  • レシピID:1890020458
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/14 11:36
    作り置き!カツオなめ茸
    簡単に美味しく作ることができました!お店で買うより好きな味でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る