豆腐肉団子のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させたら、細切りにした玉ねぎを入れ塩、コショウして、灰汁が出たらとります
- 2 ボールに豚ひき肉、水切りした豆腐、おろしニンニク、おろしショウガ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます
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3
水を沸騰させた鍋に、ボールで混ぜ合わせた豚ひき肉をお団子状にして入れます
臭い消しのローズマリーも入れて、灰汁が出たらとります - 4 灰汁を取り終わったら、一旦火を止めて、コンソメスープの素を溶かします
- 5 また鍋に火をつけて、ホールトマトを入れて、5cmほどにカットしたキャベツを入れて、1時間ほど煮込みます
- 6 煮込み終わったら、お皿に盛ったら出来上がり!
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