豆腐肉団子のトマトスープ レシピ・作り方

豆腐肉団子のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ヘルシーで栄養たっぷりのスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させたら、細切りにした玉ねぎを入れ塩、コショウして、灰汁が出たらとります
  2. 2 ボールに豚ひき肉、水切りした豆腐、おろしニンニク、おろしショウガ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 水を沸騰させた鍋に、ボールで混ぜ合わせた豚ひき肉をお団子状にして入れます
    臭い消しのローズマリーも入れて、灰汁が出たらとります
  4. 4 灰汁を取り終わったら、一旦火を止めて、コンソメスープの素を溶かします
  5. 5 また鍋に火をつけて、ホールトマトを入れて、5cmほどにカットしたキャベツを入れて、1時間ほど煮込みます
  6. 6 煮込み終わったら、お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

健康のためにたっぷり野菜が食べたくなりました

  • レシピID:1890020377
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ玉ねぎ絹ごし豆腐ローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る