【揚げ物なのにさっぱり】鳥の串かつ 梅風味 レシピ・作り方

【揚げ物なのにさっぱり】鳥の串かつ 梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
梅風味であっさり(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 練り梅 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口大に切りボウルに入れ練り梅と混ぜ合わせる。
  2. 2 串に1を刺し、小麦粉、塩こしょうを振った卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに多めにサラダ油を引き2を全面揚げる。
  4. 4 揚がったらクッキングペーパーで油を拭き取り器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

出来上がったらお好みのソースをかけて下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890020321
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツビールに合うおつまみその他の揚げ物鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 串かつ 梅風味 簡単
料理名
鳥の串かつ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る