【新玉新じゃがごろごろ】大きめ野菜の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮のままの新じゃがいもと新玉ねぎを1/4に切る。
にんじんは乱切りにする。 -
2
鍋にごま油を引き豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら1の野菜を入れ炒める。
■を入れ中火にかける。
沸騰したら落し蓋をして弱火で20分間温める。 - 3 器に盛りブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをフィーチャーしたかったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎたときは水で調整してください(*・ω・)
- レシピID:1890020302
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません