熟下トマトさんと仲間たちの、美チュー。 レシピ・作り方
![熟下トマトさんと仲間たちの、美チュー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98994d8f42cebb007e1eaf71e4c0a7fb6eaa5e63.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
作り方
-
1
今回は、あえて熟した柔らかいトマトを使用します。こちらをトマト缶のように、1個を8等分くらいに切って下さい。
- 2 牛肉は角切りの物を買いました。玉ねぎは皮を向いて、人参は皮ごと、みんなだいたい同じ大きさに切って下さい。
- 3 レンジ対応ポリ袋に、玉ねぎと人参をいれて、5分くらいチンして下さい。
-
4
終わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、ブロッコリーの順に鍋にいれます。
-
5
そのあと、肉、カットしたトマトをいれます。
-
6
材料が浸るくらいまで、水をいれて、沸騰するまで、中火にかけます。
-
7
このように沸騰したら、蓋をあけて、少し気持ち火を弱めて、お肉に火が通るまで待ち、色がかわったら、弱火にします。
-
8
アクを取り、また蓋をして弱火で5分くらいしたら、火を止めて、ルーをいれて混ぜます。
-
9
混ぜ終わったら、再び弱火で3分ほど火にかけたら完成です。なんとなくとろみがあります。
-
10
冷蔵庫で2日、冷凍で5日大丈夫です。
-
11
ルーはこちらを使用しましま。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません