熟下トマトさんと仲間たちの、美チュー。 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 今回は、あえて熟した柔らかいトマトを使用します。こちらをトマト缶のように、1個を8等分くらいに切って下さい。
- 2 牛肉は角切りの物を買いました。玉ねぎは皮を向いて、人参は皮ごと、みんなだいたい同じ大きさに切って下さい。
- 3 レンジ対応ポリ袋に、玉ねぎと人参をいれて、5分くらいチンして下さい。
- 4 終わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、ブロッコリーの順に鍋にいれます。
- 5 そのあと、肉、カットしたトマトをいれます。
- 6 材料が浸るくらいまで、水をいれて、沸騰するまで、中火にかけます。
- 7 このように沸騰したら、蓋をあけて、少し気持ち火を弱めて、お肉に火が通るまで待ち、色がかわったら、弱火にします。
- 8 アクを取り、また蓋をして弱火で5分くらいしたら、火を止めて、ルーをいれて混ぜます。
- 9 混ぜ終わったら、再び弱火で3分ほど火にかけたら完成です。なんとなくとろみがあります。
- 10 冷蔵庫で2日、冷凍で5日大丈夫です。
- 11 ルーはこちらを使用しましま。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません