土鍋で簡単とろ〜りな参鶏湯♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 土鍋に長ネギクコの実松の実以外と水がひたひたになるまで入れて中火にかける
- 2 土鍋に焦げ付かないよう時々混ぜながら沸騰してきたらグツグツ煮立たせてアクと浮いた脂を取る
- 3 一度火を止め、触れる程度に冷ましたら再びグツグツになるまで煮る、を2度繰り返す
- 4 鶏と根菜が柔らかくなってとろっとしてきたらガラ、ローリエ、生姜を取り出して斜め薄切りにしたネギを入れて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません