白菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ボリューム副菜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
厚揚げ
200g
みりん・しょうゆ
大1
だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    みりん、しょうゆ、だし汁を煮立てて、弱火で①を煮る。
    10分くらい。

きっかけ

夕食。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 15:41
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする