【簡単おつまみ】揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

【簡単おつまみ】揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
フライパンとめんつゆで簡単(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3~4cm角に切り全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに引き各面に焼き色がつくまで揚げる。
  3. 3 2の豆腐を器に盛り、■を混ぜ合わせ温めたものを上からまんべんなくかけ葱を添えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を食べたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

崩れやすいので気をつけてください(*・ω・)

  • レシピID:1890020180
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐めんつゆ揚げ出し豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
揚げ出し豆腐 簡単 おつまみ めんつゆ
料理名
揚げ出し豆腐
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/04 16:15
    【簡単おつまみ】揚げ出し豆腐
    美味しいお出汁で家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る