おつまみミニチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースの切り身に塩、コショウして、くるくる丸めたら、市販の加熱可能な調理用の糸で縛って固定します
- 2 漬け汁は、水、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、塩、おろしニンニク、おろしショウガ、ローズマリーを鍋にいれて火を入れて作ります
- 3 豚肉はフライパンで焼いて、全面に焼き目をつけます
- 4 ローズマリーを取り出してから、細切りにした玉ねぎと豚肉を漬け汁に入れて2時間ほど煮込みます
- 5 火を止めて、鍋の中で一晩寝かします
- 6 次の日、豚肉を鍋から取り出して、一口大に切ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)