めんつゆを使った天丼のタレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 大さじ5
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- しょうゆ 大さじ1.と1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
耐熱の器に水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて
砂糖が溶ける用に良く混ぜてください。 -
2
レンジ対応のラップをふんわりかけて
1分30秒温めます。
レンジから出してラップを外し沈んでる砂糖を
混ぜてください。 -
3
丼にご飯(分量外)を入れ、好きな天ぷら(分量外)を
乗せてご飯の上に2のタレをかけ、天ぷらの上にも
掛けたら出来上がりです。
きっかけ
めんつゆとレンジで簡単、天丼つゆ
おいしくなるコツ
めんつゆを使ってレンジで温める天丼のタレです。 おうちで天丼を作る時に調味料を混ぜてレンジで温める 簡単タレなので重宝しますよ。。
- レシピID:1890020118
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 天丼天つゆ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REE&2023/10/27 19:12天丼のタレ多めが好きなので、めんつゆで簡単に出来て美味しくいただきました。