豚肉と野菜の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
いろいろ入ってます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
80g
ピーマン
1/2個
たけのこ・キャベツ
40g
片栗粉
小2
ごま油
小1/2
春巻の皮
8枚
●オイスターソース
小2
●しょうゆ・砂糖
小1
○酒
小2
○塩
小1/2
○こしょう・片栗粉・サラダ油
少々
揚げ油
鍋に3cmくらい
小麦粉・水
大2
しいたけ
3枚

作り方

  1. 1
    豚肉に○をもみこむ。
    ピーマン、たけのこ、キャベツ、しいたけを千切りにする。
    揚げ油を130℃に熱してピーマンをさっと油通しする。
    豚肉もさっと油通しする。
  2. 2
    別の鍋に①の油を少量入れてたけのこ、しいたけを炒め、キャベツも加えて炒める。
    ●と豚肉と片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油で香り付けする。
    冷ましてピーマンを加えて8等分する。
  3. 3
    春巻の皮に具を置いてひとまきして左右を折り、巻いていく。
    小麦粉を水で溶いたのりを塗って留める。
    油を140℃くらいで揚げ、最後に180℃くらいに上げてカリッと揚げる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマンしいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/04 14:12
ある野菜で~たくさん作りました!美味しかったです(*´▽`*)
4045g
ありがとうございます。
2021/05/03 11:48
とても美味しかったです
kamisuo
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする