豚肉と野菜の春巻 レシピ・作り方

豚肉と野菜の春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
いろいろ入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に○をもみこむ。
    ピーマン、たけのこ、キャベツ、しいたけを千切りにする。
    揚げ油を130℃に熱してピーマンをさっと油通しする。
    豚肉もさっと油通しする。
  2. 2 別の鍋に①の油を少量入れてたけのこ、しいたけを炒め、キャベツも加えて炒める。
    ●と豚肉と片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油で香り付けする。
    冷ましてピーマンを加えて8等分する。
  3. 3 春巻の皮に具を置いてひとまきして左右を折り、巻いていく。
    小麦粉を水で溶いたのりを塗って留める。
    油を140℃くらいで揚げ、最後に180℃くらいに上げてカリッと揚げる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890020051
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマンしいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/05/04 14:12
    豚肉と野菜の春巻
    ある野菜で~たくさん作りました!美味しかったです(*´▽`*)
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/03 11:48
    豚肉と野菜の春巻
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る