豚肉と野菜の春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に○をもみこむ。
ピーマン、たけのこ、キャベツ、しいたけを千切りにする。
揚げ油を130℃に熱してピーマンをさっと油通しする。
豚肉もさっと油通しする。 -
2
別の鍋に①の油を少量入れてたけのこ、しいたけを炒め、キャベツも加えて炒める。
●と豚肉と片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油で香り付けする。
冷ましてピーマンを加えて8等分する。 -
3
春巻の皮に具を置いてひとまきして左右を折り、巻いていく。
小麦粉を水で溶いたのりを塗って留める。
油を140℃くらいで揚げ、最後に180℃くらいに上げてカリッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件