ニシンの刺身 レシピ・作り方

ニシンの刺身
  • 約10分
つぼ
つぼ
新鮮なニシンを入手したらぜひ!
小骨の多い魚なので、骨切りすることで美味しく食べられます

材料(1人分)

  • 生ニシン 1匹

作り方

  1. 1 ウロコを外したら、頭と内臓を落とす
  2. 2 3枚おろしにしたら、腹骨を取り除く
  3. 3 皮を剥ぐ(頭側からゆっくり剥ぐとやりやすい)
  4. 4 骨切りをする(1〜2ミリ幅で身の半分ぐらいまで包丁を入れていく)
  5. 5 好きな大きさに切り分けてお皿に盛る

きっかけ

ニシンが釣れたので

おいしくなるコツ

生姜醤油をつけて食べるのがオススメです♪ アニサキスに注意してください

  • レシピID:1890019860
  • 公開日:2021/04/04
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