豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
味付けは焼肉のタレに任せて簡単に♪
主菜にも、ご飯の上にのせて丼にも
みんながつくった数 5

材料(2-3人分)

豚しゃぶ肉
200g
もやし
1袋
小松菜
1/2袋
焼肉のたれ
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはあらっておく
    小松菜は2センチに切る
    もやしと小松菜を600w3分電子レンジ加熱する
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて熱し、中火で豚しゃぶ肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    2に水気を切った1をいれて炒め合わせたら焼肉のタレをいれて混ぜ炒めて出来上がり

きっかけ

おさぼりメインレシピ

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/04 11:14
ぱぱっと簡単に美味しい主菜を作ることが出来て良かったです。焼肉のたれは便利ですね♪ (-^〇^-)
ちいずちいず
つくレポありがとうございます! 焼肉をしてあまりがちなタレを活用できて美味しいおかずも作れるなんて一石二鳥です♪これからも色々と試してみてください!
2021/11/08 22:25
小松菜がなくて雪菜で作りましたがとってもおいしかったです!ごちそうさまでした。
アコキュー
アレンジありがとうございます♪ 美味しくできたようでよかったです◉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする