豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
味付けは焼肉のタレに任せて簡単に♪
主菜にも、ご飯の上にのせて丼にも

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 もやしはあらっておく
    小松菜は2センチに切る
    もやしと小松菜を600w3分電子レンジ加熱する
  2. 2 フライパンにごま油をいれて熱し、中火で豚しゃぶ肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 2に水気を切った1をいれて炒め合わせたら焼肉のタレをいれて混ぜ炒めて出来上がり

きっかけ

おさぼりメインレシピ

  • レシピID:1890019850
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜もやし炒めもやし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/04 11:14
    豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め
    ぱぱっと簡単に美味しい主菜を作ることが出来て良かったです。焼肉のたれは便利ですね♪
    (-^〇^-)
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/11/08 22:25
    豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め
    小松菜がなくて雪菜で作りましたがとってもおいしかったです!ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/07/09 16:42
    豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/06/23 15:07
    豚肉と小松菜もやしの焼肉風炒め
    簡単にでき、あまり小松菜を食べない子どももわしわし食べてくれました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る