残りカレーの和風カレーうどん【リピート確定】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 100cc
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉用) 大さじ2
- うどん 1玉
- ねぎ 5cm
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 鍋にカレー、めんつゆ、水を入れ煮込む。
- 3 沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れる
- 4 うどんをとネギを入れて、加熱したら完成
きっかけ
カレーが余っていたことです。
おいしくなるコツ
片栗粉と水の分量で好みのスープの口当たり加減を調節するといいと思います!
- レシピID:1890019813
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
5 件