桜色たくあん レシピ・作り方

桜色たくあん
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
大根とラディッシュを使って桜色のたくあんを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャック付きビニール袋に、大根とラディッシュ、塩を入れて1週間、冷蔵庫で寝かせます
    気がついた時に、袋の上から揉みます
  2. 2 1週間後、チャック付きビニール袋の中で水が出てますので、その水を捨てます
  3. 3 チャック付きビニール袋に、酢、砂糖、だしの素を入れてまた冷蔵庫で1週間寝かせます
  4. 4 1週間寝かせたら、大根とラディッシュを取り出して出来上がり!
    ラディッシュの色が大根に移って、ほんのり桜色になります

きっかけ

ラディッシュの酢漬けを作った時に色が抜けたので、白い大根に色を移せるかなと思いました

  • レシピID:1890019722
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみラディッシュ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る