優しい味のたまごスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
ねぎは小口切りする。 -
2
鍋に水と白だしを入れ、
沸かす -
3
ねぎを加え、
塩と醤油で調味し、
水溶き片栗粉でとろみをつける -
4
沸騰したところに溶き卵を少しずつ入れ、
かきたまを作る -
5
器に盛って、
白ごまとブラックペッパーをふり完成〜
きっかけ
胃に優しいスープを作りたくて〜
おいしくなるコツ
沸騰したところに溶き卵を入れると ふんわりしたかきたまができます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1890019673
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/20 14:29とても美味しかったです!