砂糖不使用りんごジャム レシピ・作り方

砂糖不使用りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
砂糖なしでも、とっても甘〜い♡

材料(20人分)

  • りんご 4個(600g)
  • りんごジュース 180ml

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、薄切りする。
    塩水(分量外)にさらす。
  2. 2 水気をきって、
    鍋にりんごとりんごジュース(ストレート)を入れる
  3. 3 蓋をして弱火で30分くらい煮る
  4. 4 蓋をあけて弱火で20分くらい煮詰める。
    木べらで潰しながら、
    ペースト状になったら完成〜

きっかけ

砂糖不使用のジャムを作りたくて〜

おいしくなるコツ

ことこと弱火で煮込むだけです♪

  • レシピID:1890019564
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)無水鍋フルーツジュースリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る