カボチャののり塩炒め レシピ・作り方

カボチャののり塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
下処理は電子レンジにおまかせ!レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネとワタをとって、薄切りにして、ふんわりラップをかけて600w5分電子レンジ加熱する
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1を中火で炒めていく
  3. 3 焦げないように裏返しながら中火で5-6分炒めたら一旦火をとめて、バターと塩、青のりを入れて混ぜる
  4. 4 中火で軽く1分ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

カボチャの煮物も飽きたので炒めてみました

  • レシピID:1890019528
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/29 19:07
    カボチャののり塩炒め
    美味しかったです♫ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る