いんげんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き♡
  • 約15分
Laon
Laon
お弁当に、お肉のおかずに。

材料(2~3人分)

  • いんげん 12本
  • 豚薄切り肉 12枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは沸騰した湯で茹でます。
  2. 2 豚薄切り肉を3枚並べ塩、コショウを振り薄力粉を振ります。
  3. 3 いんげんの両端を切り落とし手前に3本載せます。
  4. 4 くるくるといんげんにしっかり巻きます。これを4本作ります。
  5. 5 熱した油で巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら全面を焼きます。
  6. 6 バター、醤油を絡めたら火を止め粗熱をとります。食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

野菜もたくさん食べられるように食べやすく作りました。

  • レシピID:1890019513
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当お肉のおもてなし料理
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/06/15 18:58
    いんげんの豚肉巻き♡
    とても美味しかったです。
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/30 15:33
    いんげんの豚肉巻き♡
    とても美味しくいただきました♪♪色鮮やかでご飯がすすみますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る