アスパラとシーフードのとろみ炒め レシピ・作り方

アスパラとシーフードのとろみ炒め
  • 約15分
Laon
Laon
アスパラガスにシーフードミックスを合わせた中華味です。ご飯にのせても。おつまみにもオススメです。

材料(3人分)

  • アスパラ 5~6本
  • シーフードミックス 150グラム
  • カニカマ 4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1/2カップ
  • ✩片栗粉 大さじ1
  • ✩水 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分をピーラー等で剥きます。

    食べやすい長さに切り沸騰した湯で1分~1分半茹でます。
  2. 2 シーフードミックスは沸騰した湯で1分茹でザルに上げておきます。
  3. 3 カニカマは1本を半分に切っておきます。
  4. 4 フライパンに水を入れ沸かし鶏がらスープの素を溶かします。
  5. 5 火を止め、✩を混ぜて加えます。

    シーフードミックス、アスパラを入れ、再び火を付け混ぜながら火を通します。
  6. 6 とろみが出てきたらカニカマを加えさっと混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

とろみを付けると子供もアスパラを食べやすくなるので作りました。

  • レシピID:1890025607
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラカニカマ片栗粉いか全般むきえび
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/09 21:31
    アスパラとシーフードのとろみ炒め
    Laonさん♪あんかけを焼きそばに乗せました✧˖°イカとある野菜で作りました˚✧₊⁎美味しくできました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る