アスパラと豚肉のネギレモン炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のネギレモン炒め
  • 約10分
Laon
Laon
あっさり炒め物。パンにもご飯にも合います。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 赤ピーマン 1/4個
  • 豚薄切り肉 100グラム
  • ネギレモンだれ 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分の筋を取り除きます。

    食べやすい長さに切り沸騰した湯で1分ほど茹でます。
  2. 2 豚薄切り肉は沸騰した湯で茹でます。

    肉の色が変わったらザルに上げておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱しアスパラ、茹でた豚肉を入れさっと炒めます。

    細く切った赤ピーマン、ネギレモンだれを加え炒め合わせます。

    塩、こしょうを加え味を整えできあがり。

きっかけ

キャンペーンで作りました。

  • レシピID:1890025962
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラピーマン
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/01 14:01
    アスパラと豚肉のネギレモン炒め
    Laonさん☆赤ピーマンなくて失礼します☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)今月も宜しくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る