アスパラと豚肉のネギレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分の筋を取り除きます。
食べやすい長さに切り沸騰した湯で1分ほど茹でます。 -
2
豚薄切り肉は沸騰した湯で茹でます。
肉の色が変わったらザルに上げておきます。 -
3
フライパンに油を熱しアスパラ、茹でた豚肉を入れさっと炒めます。
細く切った赤ピーマン、ネギレモンだれを加え炒め合わせます。
塩、こしょうを加え味を整えできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/06/01 14:01Laonさん☆赤ピーマンなくて失礼します☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)今月も宜しくお願いします♪