簡単5分♡蒸し鶏とピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏 50グラム
- ピーマン(緑、赤、黄色) 合わせて1個分
- 卵 1個
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き細く切ります。
- 2 フライパンに油を熱し食べやすく切った蒸し鶏とピーマンを入れ炒めます。
-
3
全体に油がまわったら、溶き卵を加えざっと炒め合わせます。
仕上げに塩、しょうゆを加え火を止めます。 - 4 お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り掛けて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません