懐かしい給食の味!キャベツのゆかり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g
- ゆかり 5g(小さじ1)
- 薄口醤油 3g(小さじ1/2)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
- 2 沸騰したお湯で1~2分、さっと茹でます。
- 3 ざるに上げて流水でしっかり冷まし、水気を絞ります。
- 4 ゆかりと薄口醤油をもみ混ぜて完成です。
きっかけ
時々無性に食べたくなるので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり絞ると、水っぽくならずに美味しくいただけます。
- レシピID:1890019329
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- キャベツのゆかり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆みっここ☆2023/04/19 22:35美味しくできました
給食を思い出します。