簡単!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。(ボウル&ザルに出した切り干し大根を洗う。水を捨て、再度水に20分程つけておく。)
- 2 人参は千切り、鶏むね肉は細かく切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、戻した切り干し大根、人参、鶏むね肉を入れる。
- 4 人参が柔らかくなってきたら①を入れて煮る。
- 5 味が馴染み、水分が減ってきたら完成。
きっかけ
切り干し大根をいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の量によって、調味料などは減らしてください。味を見ながら調理ができるので、調整は可能です。
- レシピID:1890019297
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません