簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
切り干し大根をいただいたので、作りました。簡単に美味しくできるので、オススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。(ボウル&ザルに出した切り干し大根を洗う。水を捨て、再度水に20分程つけておく。)
  2. 2 人参は千切り、鶏むね肉は細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、戻した切り干し大根、人参、鶏むね肉を入れる。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら①を入れて煮る。
  5. 5 味が馴染み、水分が減ってきたら完成。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の量によって、調味料などは減らしてください。味を見ながら調理ができるので、調整は可能です。

  • レシピID:1890019297
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る