白だしで簡単!ツナと枝豆の和風出汁パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを規定よりも1分短く茹でます。
ごま油を入れたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを弱火で炒めます。 -
2
冷凍枝豆は耐熱ボウルに入れ、レンジで解凍します。
今回は500Wで3分加熱しました。 -
3
玉ねぎを炒めたフライパンに、
汁気を軽くきったツナとむいた枝豆を入れます。
水と白だし、にんにくも一気に加えます。 - 4 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、完成です。
きっかけ
家にある材料で、急いでぱぱっと作ったご飯です。
おいしくなるコツ
スパゲッティが茹で上がるまでの間に、手際良く他の作業を進めましょう。
- レシピID:1890019294
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- ツナと枝豆の和風出汁パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備食だけで完成しました。