お弁当にも♡柔らか生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも♡柔らか生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mirai lily
mirai lily
下味漬けはしないで、たれを絡ませるのでお弁当にもぴったり!ご飯が進むよ!

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 2〜3枚ずつ人数分
  • 玉ねぎ 1こ
  • 片栗粉 適量
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を振るい、油を引いたフライパンに乗せてから火をつけます。
  2. 2 両面火が通ったら、一旦取り出してスライスした玉ねぎを炒め、お酒を加えて蓋をして2分くらい蒸し焼きします。
  3. 3 お肉を戻して、醤油、みりん、さとうを加えて、絡めたら出来上がり♡

きっかけ

お弁当にも入れたいので、タレが絡むように工夫しました。分量も覚えやすくしました。

おいしくなるコツ

フライパンに火をつける前にお肉を入れた方が、お肉が柔らかくなります。一旦出す時はもうちょいかな?っていうくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1890019265
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
mirai lily
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る