簡単手順でお弁当にも☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに皮付きのまま、両面に焼き色がつくまで焼いていく
- 2 焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせタレをつくる
- 4 ※お弁当用に切り分ける場合はタレを入れる前に一度取り出しカットしてフライパンに戻す
- 5 火が通ったら作ったタレを入れ、鶏肉にタレを絡ませてながら照りがでるまで火にかけて完成
- 6 ※お好みで一味を振りかける
きっかけ
お弁当用に簡単にできるお肉料理をつくりたかったため
おいしくなるコツ
皮つきでカリッとおいしくなります。肉厚な部分は切れ目を入れて開き厚さを均等にするとムラなく火が通ります。
- レシピID:1890019238
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません