ほっこりコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り水につけておく。ベーコンは1〜2cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2 お湯をわかす
- 3 沸騰したらじゃがいもとたまねぎを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ベーコンを入れ火を通す
- 5 ベーコンに火が通ったらコンソメ、お好みでブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
冷蔵庫にひとつだけ残っていたじゃがいもを使いたかったので
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れない程度に小さく切ることで火の通りが早くなります。
- レシピID:1890019255
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/08/25 13:16参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!