簡単副菜!肉よりさっぱり!ピーマンのツナ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ったらヘタとタネを取り除き、くぼみに油を切ったツナを詰める
- 2 とろけるチーズ、ブラックペッパーを乗せる
-
3
油を引いて熱したフライパンにピーマンを並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
※フライパンも使いたくない日にはオーブントースターで5分程焼くのもオススメです♡ - 4 お皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
ピーマンが余っていて、常備していたツナとチーズに合わせたら美味しそうだなぁと思って♪
おいしくなるコツ
ピーマンは多少焦げても香ばしくて美味しいです(^^) ツナに味付けはしていませんが、マヨネーズを混ぜたり、炒めた玉ねぎを混ぜたりしても美味しいと思います!
- レシピID:1890019233
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉詰めよりさっぱりしてて美味しいと夫が大絶賛!
副菜に是非どうぞ(^^)