簡単副菜!肉よりさっぱり!ピーマンのツナ詰め レシピ・作り方

簡単副菜!肉よりさっぱり!ピーマンのツナ詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
nachura
nachura
あと一品!って時にぱぱっと簡単に作れちゃいます
肉詰めよりさっぱりしてて美味しいと夫が大絶賛!
副菜に是非どうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ったらヘタとタネを取り除き、くぼみに油を切ったツナを詰める
  2. 2 とろけるチーズ、ブラックペッパーを乗せる
  3. 3 油を引いて熱したフライパンにピーマンを並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする

    ※フライパンも使いたくない日にはオーブントースターで5分程焼くのもオススメです♡
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

ピーマンが余っていて、常備していたツナとチーズに合わせたら美味しそうだなぁと思って♪

おいしくなるコツ

ピーマンは多少焦げても香ばしくて美味しいです(^^) ツナに味付けはしていませんが、マヨネーズを混ぜたり、炒めた玉ねぎを混ぜたりしても美味しいと思います!

  • レシピID:1890019233
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶ピーマンの肉詰め
nachura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る