【幼児と取り分け】ツナと塩昆布の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を用意します。袋に書いてある量の塩を入れます。茹で時間も袋に記載通りでOKです。
- 2 茹で終わり4~5分前にカット野菜を入れ一緒に茹でます。今回は野菜炒め用の市販のを使いましたが、キャベツのみでも美味しいです。
- 3 茹で終わったら一度ザルにあけて水気をきり、また茹でた鍋に戻します。(洗い物を減らすため茹でた鍋の中で味付けをします。鍋を汚したくない時は大きめのボウルに入れてOK)
- 4 ツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせます。
- 5 塩昆布を半分ほど入れ混ぜ合わせます。
- 6 ここで子ども用に取り分けます。
- 7 残りの塩昆布を加えて混ぜれば完成です。
- 8 濃い味がお好きな方は追い塩昆布をしてお召し上がりください♡一味などをかけてもピリッとして美味しいです♡
きっかけ
ツナと塩昆布のパスタで野菜も摂れるようにしたかったので。
おいしくなるコツ
ツナを油ごといれることでパスタがパサパサにならずに仕上がります。
- レシピID:1890019204
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
isjtmk2022/11/11 00:15子どももパクパク。大人も美味しかったです。