豆腐とたまごのトロトロ丼 レシピ・作り方

豆腐とたまごのトロトロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
卵の消費に!ご飯にのっけるだけ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • たまご 2個
  • えのき 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ⋆みりん 小さじ1
  • ⋆砂糖 小さじ1
  • ⋆めんつゆ 3倍濃縮 大さじ3
  • ⋆水 70g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め1cmの太さに、えのきは2-3cmに切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ネギとえのきを中火で1-2分いためる
  3. 3 2に⋆を混ぜ合わせたものを入れて、沸騰したら火を止めて豆腐と溶いておいた卵を入れて、再び中火にかける
  4. 4 たまごがある程度固まってきたら少しかき混ぜて、ご飯の上にのせて出来上がり

きっかけ

卵がたくさんあったので♪

  • レシピID:1890019185
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆腐丼豆腐あんかけ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る