ひき肉とキノコのバター炒め レシピ・作り方

ひき肉とキノコのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ひき肉とキノコが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmに切っておき、舞茸はいしづきを落として一口大にしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火でひき肉の色が変わるまで炒め、フライパンの隅に寄せておく
  3. 3 空いたところにといた、たまごをいれてかき混ぜ、スクランブルエッグを作り、えのき舞茸を加える
  4. 4 きのこがしんなりしたら、バター、しょうゆをいれて味付けをして塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

簡単にできる副菜です

  • レシピID:1890019175
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき合い挽き肉まいたけ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/07/19 16:12
    ひき肉とキノコのバター炒め
    スミマセひとりの夜だったんでワンプレートにしちゃいましたしかしど真ん中に!ちょいと放置でこんがりになりましたがこの風味!ビールに合う合う!栄養おツマをドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る