ひき肉とキノコのバター炒め レシピ・作り方
![ひき肉とキノコのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524191070d802105f8ae9f649acbc2b758381dbe.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは3cmに切っておき、舞茸はいしづきを落として一口大にしておく
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火でひき肉の色が変わるまで炒め、フライパンの隅に寄せておく
-
3
空いたところにといた、たまごをいれてかき混ぜ、スクランブルエッグを作り、えのき舞茸を加える
- 4 きのこがしんなりしたら、バター、しょうゆをいれて味付けをして塩胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/19 16:12スミマセひとりの夜だったんでワンプレートにしちゃいましたしかしど真ん中に!ちょいと放置でこんがりになりましたがこの風味!ビールに合う合う!栄養おツマをドモゴチ様