電気圧力鍋で!鶏モモ肉と大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で!鶏モモ肉と大豆のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
圧力鍋にいれるだけの簡単調理です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 水煮大豆 100g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1束
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ⋆みりん 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ2
  • ⋆ケチャップ 大さじ8
  • ⋆水 100ml
  • ⋆ソウミシャンタン 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは2センチ角に切っておく
  2. 2 電気圧力鍋に1と⋆と大豆をいれ、オリーブオイル、塩胡椒をいれてよく混ぜ合わせて『圧力1』で5分加熱する
  3. 3 電気圧力鍋は山善 EPCA-250M
    を使用しました。
    お使いの圧力鍋によって加熱時間が異なりますのでご注意ください

きっかけ

切ってボタン押すだけで簡単美味しい時短料理

  • レシピID:1890019118
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大豆鶏もも肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る