冷蔵庫の残り物で!ちゃちゃっと美味しいどんぶり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
余った食材、お好みの食材を用意する
キノコや玉ねぎ小松菜、
サバ缶マス缶なんでもok! - 2 鍋にツナ缶以外の食材と、○の調味料を入れて火にかける
- 3 具材がしなっとしたら、ツナ缶と醤油大さじ1を入れて軽く煮る
-
4
塩で味を調節して、溶き卵を入れれば完成!
グツグツした鍋に溶き卵をいれて、すぐかき混ぜないのがポイントです!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません