自宅でミッパンチャン作り☆大根のキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、5ミリ幅くらいの短冊切りにします。
- 2 フライパンにウェイパーと1の大根を入れ、大根が少ししんなりするまで炒めます。
- 3 2にコチュジャンとお酒を加え、お酒が蒸発するまで弱火で火を通して出来上がりです!盛り付け後に上から白ごまをかけます。
きっかけ
大根キムチが食べたかったのですが、お店に買いに行く時間がなく、キムチ風を作ってみました!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛さ調整可能です。今回の分量は辛さ抑えめです。お好みで増やしてください。
- レシピID:1890019072
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません