自宅でミッパンチャン作り☆大根のキムチ風 レシピ・作り方

自宅でミッパンチャン作り☆大根のキムチ風
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
切って、軽く炒めて、混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、5ミリ幅くらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにウェイパーと1の大根を入れ、大根が少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にコチュジャンとお酒を加え、お酒が蒸発するまで弱火で火を通して出来上がりです!盛り付け後に上から白ごまをかけます。

きっかけ

大根キムチが食べたかったのですが、お店に買いに行く時間がなく、キムチ風を作ってみました!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さ調整可能です。今回の分量は辛さ抑えめです。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1890019072
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単おつまみコチュジャン大根
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る