スタミナ抜群!豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

スタミナ抜群!豚肉とニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
春野海
春野海
Recipe56

スタミナ抜群!豚肉とニンニクの芽炒め

〜『肝・肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3cm幅に切っていく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉と①と炒め合わせる

    中火で3分くらい
  3. 3 ②に調味料を加えて絡み合わせる
  4. 4 ③にごまを加えてさらに炒め合わせて完成です

きっかけ

【色彩効果】 ・ 豚肉(茶色):茶色には安定・基盤を築きやすいという色彩効果があると言われています ・ ニンニクの芽(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 味の濃さは調味料の量で調整してみてください♪ ・ 簡単にスタミナ料理ができるのでおすすめです

  • レシピID:1890018994
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ニンニクの芽 豚肉 ごま ごま油
料理名
スタミナ抜群!豚肉とニンニクの芽炒め
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/04/29 17:11
    スタミナ抜群!豚肉とニンニクの芽炒め
    ちょっと疲れ気味だったのでレンチン調理でしたが美味しく出来ました。ありがとうございます!
  • mykrk
    mykrk
    2022/08/21 20:52
    スタミナ抜群!豚肉とニンニクの芽炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る