レタスとふわふわ卵のカニカマ中華炒め レシピ・作り方

レタスとふわふわ卵のカニカマ中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春野海
春野海
Recipe 43

レタスとふわふわ卵のカニカマ中華炒め

〜『肝』『胃』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる

    カニカマは縦切りに
  2. 2 ボウルにたまごと調味料を入れてよく混ぜ合わせる

    (水溶き片栗粉を作ってから入れましょう)
  3. 3 フライパンを温めてごま油をひき、強火で②を炒める
  4. 4 半分くらい火が通ったところでレタスとカニカマを入れて30秒ほど炒める
  5. 5 最後にごまをふりかけて完成です

きっかけ

【食材効果】 ・ たまご:脳を活性化する作用があると言われています ・ レタス:DNA修復や血液を造ってくれる作用があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ たまごに水溶き片栗粉を入れることで保湿力が出てふわふわに仕上がります ・ ご飯のお供やおつまみにもオススメのズボラ中華レシピです

  • レシピID:1890018880
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
レタス たまご カニカマ 中華料理
料理名
レタスとふわふわ卵のカニカマ中華炒め
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る