★レンジで3分!ガリの作り方♡新生姜の甘酢漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新生姜の茶色い部分を包丁でこそげ取る(皮に香りが含まれるのできれいな薄皮と赤い部分は残す)
- 2 繊維にそってなるべく薄くスライスする。
- 3 耐熱ボウルに●を入れて溶かし②を加える。
-
4
レンジ(600w)に入れ1分ごとに混ぜながら3分加熱する。
かじって確認し足りなければ30秒づつ追加加熱する。 - 5 冷まして完成。
- 6 密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。
- 7 生姜エキスたっぷりの甘酢は調味料として使ったり、炭酸水か水で1:3に割って飲むのもオススメ(お好みで蜂蜜やシロップを加えて)
-
8
ガリ 作り方
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-12-15 - 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/PhtksPPeIvU
きっかけ
新生姜を頂きました。 レンジ+1ボウルで無添加のガリを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジ加熱中に味をみて時間と調味料を加減して下さい。
- レシピID:1890018779
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1ボウルで簡単!レンジで作る新生姜の甘酢漬け(ガリ)です。
甘酢は薄めて美味しく飲めます。