オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示通りに茹でます。
- 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除きます。
- 3 キャベツは一口大に切り、セロリは筋を取り除き薄切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけます。
- 5 にんにくの香りがしてきたらスパゲティの茹で汁をお玉1杯半、セロリを入れ煮立てます。
- 6 キャベツ、オイルサーディンを入れ火を通し、スパゲティを入れて混ぜます。
- 7 塩を振り味を整えたらお皿に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ario_pasta2020/12/28 12:49オイルサーディンを入れると味に深みが出て良いですね。キャベツとの相性も最高でした。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)