オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ♡
  • 約15分
Laon
Laon
缶詰めを使って簡単パスタランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除きます。
  3. 3 キャベツは一口大に切り、セロリは筋を取り除き薄切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけます。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたらスパゲティの茹で汁をお玉1杯半、セロリを入れ煮立てます。
  6. 6 キャベツ、オイルサーディンを入れ火を通し、スパゲティを入れて混ぜます。
  7. 7 塩を振り味を整えたらお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1890018766
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンセロリキャベツペペロンチーノ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ario_pasta
    ario_pasta
    2020/12/28 12:49
    オイルサーディンとキャベツのペペロンチーノ♡
    オイルサーディンを入れると味に深みが出て良いですね。キャベツとの相性も最高でした。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る