生姜香る牛しぐれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうの表面を包丁でなでて土をとり、斜めに薄切りにし、水にさらします。※材料の水とは別です。
- 2 しょうがの皮を剥き千切りにする。
- 3 フライパンに牛肉、ごぼう、生姜、aを入れ肉の色が茶色になるまで煮込む
- 4 牛肉が茶色くなったらbと細切りにした鷹の爪を入れ、汁が無くなるまで煮込めば完全★
きっかけ
調べたレシピが物足りず追加して自己流にしてベストな味に辿り着きました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな場合、醤油は大さじ4にして下さい★★鷹の爪は唐辛子に代用可能★★見た目を飾る場合ネギをトッピングすると◎
- レシピID:1890018666
- 公開日:2020/11/17
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