白だしで和風かつ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 とんかつはトースターでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに☆と玉ねぎを入れて5分煮立てます。
- 4 ③へとんかつを並べ溶きたまごを回し入れます。
- 5 たまごに火が通ったらご飯をよそった上に盛り付けます。千切りした大葉を載せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/10 17:09お昼に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
花時計2023/01/17 17:10こんばんみ!和幸のロースとんかつで作ってみました♪店屋物みたいに濃ゆいお味じゃなくって、白だしであっさり穏やかなお味になりとってもおいしかったです♪ごちそうさま
-
hana 412021/01/09 10:02私も前日に残ったカツを使いました。翌日は衣がべちゃっとなりますがかつ丼にしたら美味しいですよね。
-
ごるづきっちん2020/12/26 16:21レシピを参考にさせていただきました