ちくわの蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に切ってから横に2つに切り、切り込みを入れる
- 2 ごま油でちくわを焼き付ける
-
3
合わせた調味料を回しかけちくわに絡める
いりごまも絡めてできあがり
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれたのを食べたくなって
おいしくなるコツ
切り込みをしっかり目に入れると調味料がよく絡みます 調味料ごとごはんに乗っけて丼にしても美味しいですよ
- レシピID:1890018640
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/11/16 06:00おはよ〜ございます♡フライパン画像で失礼します✨夫弁に入れまた〜♡
おつまみにも