ちくわの蒲焼き風 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
しのん♪
しのん♪
お弁当によく入れました
おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切ってから横に2つに切り、切り込みを入れる
  2. 2 ごま油でちくわを焼き付ける
  3. 3 合わせた調味料を回しかけちくわに絡める
    いりごまも絡めてできあがり

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたのを食べたくなって

おいしくなるコツ

切り込みをしっかり目に入れると調味料がよく絡みます 調味料ごとごはんに乗っけて丼にしても美味しいですよ

  • レシピID:1890018640
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 ちくわちくわフライパンだけでおつまみ
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/16 06:00
    ちくわの蒲焼き風
    おはよ〜ございます♡フライパン画像で失礼します✨夫弁に入れまた〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る