ポン酢だけ?全集中。簡単とりももさん。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- とりもも肉 1枚くらい
- ポン酢 1秒たらすくらい
作り方
- 1 もも肉をレンジ対応ポリ袋にいれで、結び目あたりに、少し空気口をあなをあけて、3分チンします。
- 2 ※袋がたまに破けることがありますので、耐熱皿の上、もしくは2枚重ねをおすすめします。
- 3 3分終わったら、裏返しにして再度1分チンします。
- 4 あとはポリ袋の結び目をほどき、(蒸気にはお気をつけて)ポン酢をいれて、空気をなるべくぬいて放置してください。
- 5 以上です。あとは冷めていくほど、集中して旨みが染み込みます。
- 6 食べるときに、我が家では、袋の上から、切れ目をいれて、1分前後あたためて、お皿に移して食べています。
- 7 冷凍も可能です。1週間くらい大丈夫です。お弁当にもおすすめです。
- 8 ポン酢はこちらを使いました、こちら無添加でおすすめです。写真は小瓶タイプですが、普通サイズはコスパもよく、味も良いです。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ポン酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません