北海道産かぼちゃでチーズケーキ レシピ・作り方

北海道産かぼちゃでチーズケーキ
  • 約1時間
つぼ
つぼ
チーズケーキにかぼちゃを入れました!

材料(12センチ型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(5〜10分程度)
    粗熱をとっておく
  2. 2 オーブンを170度に予熱する
  3. 3 フードプロセッサーに全ての材料を入れて、滑らかになるまで撹拌する
  4. 4 型に流し入れて170度のオーブンで30分ほど焼く
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしす

きっかけ

かぼちゃのケーキをやこうと思って

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を取り除くと鮮やかなかぼちゃ色に仕上がります!

  • レシピID:1890018598
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/07/31 19:20
    北海道産かぼちゃでチーズケーキ
    とてもおいしく頂きました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る