北海道産かぼちゃでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12センチ型人分)
- クリームチーズ(国産) 100g
- かぼちゃ 100g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 50cc
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(5〜10分程度)
粗熱をとっておく - 2 オーブンを170度に予熱する
- 3 フードプロセッサーに全ての材料を入れて、滑らかになるまで撹拌する
- 4 型に流し入れて170度のオーブンで30分ほど焼く
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしす
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/07/31 19:20とてもおいしく頂きました(*^^*)