ささみの大葉ポン酢焼き♪ レシピ・作り方

ささみの大葉ポン酢焼き♪
  • 約10分
ytom
ytom
メインのおかずに、お弁当におすすめです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 酒・塩を入れたボウルにささみを入れて、もみ込む。
    片栗粉も入れて全体にまとわす。
  3. 3 油を熱したフライパンで、ささみを両面こんがり焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、ポン酢を入れ
    大葉をからめたら火をとめて
    ゴマをまぶして完成☆
  5. 5 お弁当に入れました♪

きっかけ

大葉が安く手に入ったので、冷凍していたささみを使ってお弁当のメインおかずにしました♪

  • レシピID:1890018537
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般しそ・大葉
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る