舞茸の冷凍保存♡ レシピ・作り方
![舞茸の冷凍保存♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01face1624502f7850abb73a80160e844f4181ce.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック分人分)
- 舞茸 1パック
- 密閉出来る保存袋 1枚
作り方
- 1 舞茸は使う大きさに手で裂きます。
- 2 保存袋に舞茸を入れ中の空気を抜きながら封をし、冷凍庫へ入れます。
- 3 1時間位したら冷凍庫から一旦取り出し袋の上から1個1個をばらします。(霜が付きやすくなるのでなるべく短時間で)
- 4 再び冷凍庫へ保存します。冷凍庫の奥へ入れ1ヶ月前後、日持ちします。
- 5 ★冷凍のまま、冷凍する前と同じように何にでも使えます。
関連情報
レポートを送る
2 件