イチジク入りお汁粉♡ レシピ・作り方

イチジク入りお汁粉♡
  • 約10分
Laon
Laon
甘いお汁粉と甘酸っぱいイチジクの組み合わせ。

材料(1人分)

  • こしあん 50グラム
  • 50cc
  • 少々
  • 切り餅 1個
  • イチジク 1個

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸かしこしあんを溶かします。煮立てたら塩を加え混ぜ火を止めます。
  2. 2 餅はトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。
  3. 3 イチジクは皮をむき半分に切ります。
  4. 4 焼けた餅を①の鍋にくぐらせお汁粉と一緒に器に盛り付けます。イチジクを添えて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1890018387
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこイチジク
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る