現在地

イチジク入りお汁粉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • こしあん

    50グラム

  • 50cc

  • 少々

  • 切り餅

    1個

  • イチジク

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチジク入りお汁粉

甘いお汁粉と甘酸っぱいイチジクの組み合わせ。

作り方

  • 1

    水を鍋に入れて沸かしこしあんを溶かします。煮立てたら塩を加え混ぜ火を止めます。

  • 2

    餅はトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。

  • 3

    イチジクは皮をむき半分に切ります。

  • 4

    焼けた餅を①の鍋にくぐらせお汁粉と一緒に器に盛り付けます。イチジクを添えて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > イチジク

レシピID: 1890018387

公開日:2020.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イチジク入りお汁粉のページ上部へ